Cupcake de Cocada

Eu amo cocadas, de todos os tipos: brancas, queimadas, de corte, mas as cremosas tem um lugar especial no meu coração.
Há tempos atrás criamos um cupcake de coco, ele era simples, a inspiração eram os cupcakes snowballs americanos, feito com uma cobertura de cream cheese, era gostoso, mas atendia o paladar média. Queria mais algo para o aficionado por coco.
O segredo dessa receita é fogo baixo e paciência. Mas o esforço é válido quando o cheiro de cocada invade a cozinha.

Cupcake de Cocada

Cobertura de Cocada

Preparação: 15 mins
Duração: 40 mins
Rendimento: 15 cups

Ingredientes

  • 200g de coco ralado médio
  • 100g de coco em flocos médio
  • 50g de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de açúcar demerara
  • 20g de manteiga
  • 10g de chocolate branco ralado
  • 100g de creme de leite para chantilly

Método

  1. Em uma tigela, acrescente o coco ralado e em flocos.
  2. Adicione o leite integral e misture bem para umedecer todo o coco. Se for preciso acrescente mais leite.
  3. Deixe a mistura de leite e coco descansado por no mínimo 20 minutos, isso ajuda a hidratar o coco.
  4. Em uma panela grande de fundo grosso acrescente a mistura de coco, o leite condensado, o leite de coco, açúcar e manteiga
  5. Misture bem e leve a fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Quando estiver no ponto (levantando a espátula se forma montinhos que não afundam), desligue o fogo e acrescente o chocolate.
  7. Misture bem incorporando o chocolate e deixe descansando em uma tigela
  8. Numa batedeira, com a pá, acrescente a cocada em temperatura ambiente e um pouco do chantilly batido previamente.
  9. A quantidade de chantilly vai depender do ponto que ficou a cocada, ele deve ser acrescentado pra dar fluidez, mas não pode ficar mole.

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