Geleia de Blueberry e Limão Siciliano

Geleia de Blueberry e Limão Siciliano
(levemente adaptada daqui)
Um cupcake é geralmente composto por 2 ou 3 receitas. É sempre o bolo, a cobertura e por vezes o recheio. Algumas vezes a cobertura faz às vezes de recheio. Como em todo receita que se monta, sempre uma se destaca mais, às vezes é a cobertura, outras o bolo.

Apesar da cobertura ser deliciosa, o recheio desse cupcake é o mais saboroso que existe. E você vai adorar essa Geleia de Blueberry e Limão Siciliano na sua geladeira por um bom tempo. Uma receita rende bastante.

Geleia é uma opção de recheio clássico para cupcakes, infelizmente não temos muitas opções de geleias nacionais boas, você pode ver esse vídeo desse canal incrível que vai te ajudar a escolher a melhor geléia. Felizmente é muito fácil fazer uma boa geleia. Essa receita é um pouco cítrica, mas combina perfeitamente com a cobertura que é feita a partir de um brigadeiro, portanto um pouco doce.

Blueberry (mirtilo) é uma fruta complicada de encontrar e muito cara, você pode trocar por uma pasta de sorvete, tipo as da Fabbri, porém a receita é totalmente diferente já que você vai diminuir bastante o açúcar e acrescentar um pouco de suco de laranja, já que a pasta é bastante concentrada e, muitas vezes, adoçada.

Uma variação interessante e mais acessível é morango, você pode substituir tranquilamente na proporção de 1 xícara de morango = 1 caixinha de blueberry.

Geleia de Blueberry e Limão Siciliano
Onde comprar:

Fresco:

Supermercados que tem uma boa variedade de frutas. Dá pra encontrar em algumas lojas do Pão de Açúcar, de vez em quando no Carrefour e Extra. Frequentemente é mais fácil encontrar no Mambo e Emporium São Paulo.

Congelado:

A única boa marca que conheço, inclusive utilizava na época da Cupcakeria, é a DeMarchi e é incrível! Eu vi alguns na Chocolândia de uma outra marca que não conheço.

Aqui no Brasil também temos o nosso Mirtilo, mesmo os plantados aqui custam caríssimo, mas existe uma fruta que se assemelha bastante e cresce no interior de São Paulo. Infelizmente, a Pixirica não tem o reconhecimento que merece e nem a atenção da indústria, mais uma das nossas frutas deliciosas que ficam na obscuridade. Pena.

Geleia de Blueberry e Limão Siciliano

Preparação: 5 mins
Cozimento: 20 minutos (ou menos)

Ingredientes

  • 2 xícaras de Blueberry
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano

Preparo

  1. Em uma panela, acrescente 1 xícara de blueberry, o açúcar e o suco de limão.
  2. Em fogo baixo, leve o preparo à fervura (8-10 minutos).
  3. Aumente o fogo para médio e continue a mexer até encorpar (aproximadamente 2 minutos).
  4. Acrescente a outra xícara de blueberry e continue mexendo por 5 minutos.

Review

User Rating

5 (3 Votes)

Summary

5Score

No Replies to "Geleia de Blueberry e Limão Siciliano"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.